mg游戏平台|mg游戏平台官网|详解mg电子游戏技巧

欢迎来到原中小学教育资源网!

深圳事业单位考试公共基础知识试题

试题 时间:2017-08-04 我要投稿
【www.ruiwen.com - 试题】

  导语:以下这篇“深圳事业单位考试公共基础知识试题”内容是由小编为大家精心整理提供,欢迎阅读!

  (1) .艾滋病被称为“20世纪的瘟疫”,艾滋病病毒将人体内的( )作为攻击目标。

  A. 红细胞

  B. 血红蛋白

  C. 淋巴细胞

  D. 神经系统

  (2). 下列标志性建筑中,不属于世博会会场展馆的是( )。

  A. 法国巴黎埃菲尔铁塔

  B. 比利时布鲁塞尔原子球博物馆

  C. 意大利比萨城比萨斜塔

  D. 美国西雅图太空针塔

  (3). 假如通货膨胀的初始原因是成本推动,如果没有( )的伴随,将会引起严重的经济萧条。

  A. 供给增长

  B. 供给减少

  C. 需求增长

  D. 需求减少

  (4). 成语“曲高和寡”本义是曲调高深,能跟着唱的人就少,多指知音难得;引申义是言论或作品太深奥,能了解的人少。从经济学角度来理解,它所体现出的道理是( )。

  A. 价格应定在消费者的需求线上

  B. 价格应定在边际成本上

  C. 价格应该由政府整合调控好

  D. 价格应定在社会实际需求上

  (5). 下列作品、作家、时代(或国别)及体裁对应正确的一项是( )。

  A. 《秋浦歌》——杜牧——唐代——诗歌

  B. 《北京人》——曹禺——现代——话剧

  C. 《哈姆雷特》——莎士比亚——英国——小说

  D. 《欧根?奥涅金》——歌德——德国——诗体小说

  (6). 某制药企业因为某种原因受到了市政府停止生产的处理决定,该企业对此处理决定不服,它应该向( )申请复议。

  A. 省政府

  B. 市政府

  C. 省人大

  D. 市人大

  (7). 在下列何种情形中。乙构成不当得利?( )

  A. 甲欠乙500元,丙在甲不知情的情况下自愿代为偿还

  B. 甲大学新建校区,当地居民乙的房屋大幅升值

  C. 甲以拾得的100元还了欠乙的债务

  D. 甲雇人耕田,雇工误耕了乙的数亩待耕之田

  (8). 在发展市场经济的整个过程中,我国政府综合运用货币政策和财政政策治理了通货膨胀和通货紧缩,取得了良好的效果。运用这两种政策的共同目的是 ( )。

  A. 控制投资增长,抑制过热消费

  B. 调整税率,促进区域经济协调发展

  C. 解决社会总需求小于社会总供给的矛盾

  D. 实现经济总量平衡,保持国民经济持续健康协调发展

  (9). 国家“十二五”规划纲要提出,要积极稳妥推进城镇化,把( )作为推进城镇化的重要任务。

  A. 符合落户条件的农业转移人口逐步转为城镇居民

  B. 促进农村转移人口城镇就业

  C. 合理控制大中城市的农业转移人口流入

  D. 鼓励和支持中西部地区、中小城市发展

  (10). 现金作为现代信用货币的主要形式之一,是( )。

  A. 中央银行的负债

  B. 中央银行的资产

  C. 商业银行的负债

  D. 商业银行的资产

  参考答案:

  1.C 2 .C 3.C 4.B 5.B 6.A 7.D 8.D 9.A 10.A

[深圳事业单位考试公共基础知识试题]相关文章:

1.山西事业单位考试公共基础知识练习试题

2.广西事业单位招聘公共基础知识考试试题

3.事业单位招聘考试公共基础知识试题

4.事业单位公共基础知识试题

5.宜宾事业单位公共基础知识试题

6.事业单位招聘公共基础知识试题及答案

7.公共基础知识事业单位的试题

8.贵州省事业单位公共基础知识试题

9.临沂市事业单位公共基础知识试题

10.事业单位公共基础知识内容试题

本文来源:/shiti/1034101.html
热门文章