mg游戏平台|mg游戏平台官网|详解mg电子游戏技巧

欢迎来到原中小学教育资源网!

副高大护理试题及答案

试题 时间:2018-03-09 我要投稿
【www.ruiwen.com - 试题】

  护理得测试可以提高护理人员的业务水平和能力。那么副高大护理试题及答案是什么?大家不妨来看看小编推送的副高大护理试题及答案,希望给大家带来帮助!

  副高大护理试题及答案一

  一、单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。

  1、糖尿病患者动脉粥样硬化患病率高,常见受累血管部位哪项除外()

  A.冠状动脉

  B.脑血管

  C.肾动脉

  D.肢体动脉尤为下肢

  E.肺血管

  答案:E

  2、测定24小时尿17-羟皮质类固醇含量可反映哪项功能()

  A.胰岛功能

  B.腺垂体功能

  C.甲状腺功能

  D.甲状旁腺功能

  E.肾上腺皮质功能

  答案:E

  3、甲状腺功能亢进症患者突眼的护理措施,错误的是()

  A.外出时戴墨镜

  B.限制水盐摄入

  C.经常湿润眼睛

  D.睡前涂抗生素眼膏

  E.睡眠时压低头部

  答案:E

  4、哪一部位的出血常导致急性白血病患者死亡()

  A.颅内

  B.牙龈

  C.子宫

  D.消化道

  E.眼底

  答案:A

  5、体功能减退症常最早出现的临床表现是()医学/教育网

  A.性腺功能减退

  B.甲状腺功能减退

  C.肾上腺皮质功能减退

  D.生长激素不足

  E.垂体危象

  答案:A

  副高大护理试题及答案二

  1、某甲状腺功能亢进症患者,服丙硫氧嘧啶已有4个月,剂量为300mg/d目前心率76次/分,基础代谢率(BMR)正常,症状消失,体重增加你认为该药的服用方案应作何调整()

  A.原剂量

  B.加大减量

  C.一半减量

  D.改维持量

  E.停药

  答案:D

  2、内分泌疾病患者在病因未明时的治疗应偏重于()

  A.药物治疗

  B.手术治疗

  C.对症治疗

  D.中药治疗

  E.纠正功能紊乱

  答案:E

  3、45岁男性糖尿病患者,身高170cm,体重82kg,“三多一少”症状不太明显,血糖偏高,长期采用饮食控制和口服降血糖药物治疗,但血糖仍高此时你认为增加下列哪一种措施最适当()

  A.注射胰岛素

  B.运动疗法

  C.应用抗生素

  D.加大降糖药剂量

  E.补充碳酸氢钠

  答案:B

  4、直接调控内分泌系统的是()

  A.脑垂体

  B.小脑核

  C.下丘脑

  D.纹状体

  E.大脑皮质

  答案:C

  5、甲状腺功能减退症患者常见的护理诊断应除外()

  A.便秘

  B.体温过高

  C.社交障碍

  D.潜在并发症

  E.有皮肤完整性受损的危险

  答案:B

本文来源:/shiti/1312783.html
热门文章
送彩金的娱乐网址大全 白菜网送彩金网站大全 注册领体验金网址大全 2018白菜网送体验金 送彩金的娱乐网址大全