mg游戏平台|mg游戏平台官网|详解mg电子游戏技巧

欢迎来到原中小学教育资源网!

关于软件工程试题及答案

试题 时间:2018-10-08 我要投稿
【www.ruiwen.com - 试题】

  软件工程是一门研究用工程化方法构建和维护有效的、实用的和高质量的软件的学科。下面是瑞文小编收集整理的软件工程试题及答案,欢迎阅读参考~

关于软件工程试题及答案

  一、选择题

  1、需求分析最终结果是产生(  )

  A、 项目开发计划 B、可行性分析报告 C、需求规格说明书 D、设计说明书

  答案:C

  2、需求分析中,开发人员要从用户那里解决的最重要的问题是(  )

  A、让软件做什么                      B、要给软件提供哪些信息

  C、要求软件工作效率怎样              D、让软件具有何种结构

  答案:A

  3、DFD中的每个加工至少有(  )

  A、一个输入流或一个输出流            B、一个输入流和一个输出流

  C、一个输入流                        D、一个输出流

  答案:B

  4、数据字典总,一般不出现的条目是(  )

  A数据流      B 数据存储 C、加工 D、源点与终点

  答案:D

  5、分层数据流图是一种比较严格又易于理解的描述方式,它的顶层图描述了系统的(  )

  A、 细节 B、输入与输出 C、软件的作用D、绘制的时间

  答案:B

  6、需求规格说明书的内容不应包括对(  )的描述。

  A、 主要功能 B、算法的详细过程 C、用户界面和运行环境 D、软件性能

  答案:B

  7、需求规格说明书的作用不应包括(  )

  A、软件设计的依据       B、用户与开发人员对软件要做什么的共同理解

  C、软件验收的依据       D、软件可行性研究的依据

  答案:D

  8、SA方法用DFD 描述(  )

  A、系统的控制流程       B、系统的数据结构

  C、系统的基本加工       D、系统的功能

  答案:D

  9、一个局部数据存储当它作为(  )时,就把他画出来。

  A、某些加工的数据接口   B、某个加工的特定输入

  C、某个加工的特定输出 D、某些加工的数据接口或某个加工的特定输入输出

  答案:D

  10、对于分层的DFD,父图与子图的平衡指子图的输入、输出数据流同父图相应加工的输入、输出数据流(  )

  A、 必须一致 B、数目必须相等 C、名字必须相同 D、数目必须不等

  答案:A

  11、需求分析阶段不适用于描述加工逻辑的工具是(  )

  A、 结构化语言 B、判定表 C、判定树 D、流程图

  答案:D

  12、SA方法的分析步骤是首先调查了解当前系统的工作流程,然后(  )

  A、获得当前系统的物理模型,抽象出当前系统的逻辑模型,建立目标系统的逻辑模型

  B、获得当前系统的物理模型,抽象出当前系统的逻辑模型,建立目标系统的物理模型

  C、获得当前系统的逻辑模型,建立当前系统的物理模型,抽象出目标系统的逻辑模型

  D、获得当前系统的逻辑模型,建立当前系统的物理模型,建立目标系统的物理模型

  答案:A

  13、SA方法的基本思想是(  )

  A、自底向上逐步抽象        B、自底向上逐步分解

  C、自顶向下逐步分解        D、自顶向上抽象

  答案:C

  14、初步用户手册在(  )阶段编写

  A、 可行性研究 B、需求分析 C、软件概要设计 D、软件详细设计

  答案:B

  15、系统中模块的____不仅意味着作用于系统的小变动将导致行为上的小变化,也意味着规格说明的小变动将影响到一小部分模块。

  A.      可分解性 B. 保护性 C. 可理解性 D. 连续性

  答案:D

  16.下面关于面向对象方法中消息的叙述,不正确的是______。

  A..键盘、鼠标、通信端口、网络等设备一有变化,就会产生消息

  B、操作系统不断向应用程序发送消息,但应用程序不能向操作系统发送消息

  C. 应用程序之间可以相互发送消息

  D、发送与接收消息的通信机制与传统的子程序调用机制不同

  答案:B

  17、面向对象技术中,对象是类的实例。对象有三种成份:________、属性和方法(或操作)。

  A. 标识 B. 规则 C. 封装 D. 消息

  答案:A

  18、可行性研究要进行一次_____需求分析。

  A、详细的

  B、全面的

  C、简化的、压缩的

  D、彻底的

  答案:C

  19、系统流程图用于可行性分析中的_____的描述。

  A、当前运行系统

  B.当前逻辑模型

  C、目标系统

  D、新系统

  答案:A

  20、系统流程图是描述_____的工具。

  A、逻辑系统

  B、程序系统

  C、体系结构

  D、物理系统

  答案:C

  21_______工具在软件详细设计过程中不采用。

  A、判定表 B、IPO图   C、PDL      D、DFD图

  答案:D

  22.程序的三种基本控制结构是

  A、过程、子程序和分程序

  B、顺序、选择和重复

  C、递归、堆栈和队列

  D、调用、返回和转移

  答案:B

  23、程序的三种基本控制结构的共同特点是

  A、不能嵌套使用

  B、只能用来写简单程序

  C、已经用硬件实现

  D、只有一个入口和一个出口

  答案:D

  24、软件开发过程中,抽取和整理用户需求并建立问题域精确模型的过程叫

  A、生存期

  B、面向对象设计

  C、面向对象程序设计

  D、面向对象分析

  答案:D

  25、原型化方法是用户和设计者之间执行的一种交互构成,适用于______系统。

  A、需求不确定性高的

  B、需求确定的

  C、管理信息

  D、实时

  答案:A

  26、原型化方法是一种_______型的设计过程。

  A、自外向内

  B、自顶向下

  C、自内向外

  D、自底向上

  答案:A

  27.选择结构的复杂性比顺序结构的复杂性要( )。

  A、小 B、大 C、相等 D、无法比较

  答案:B

  28.在数据流图中,○(椭圆)代表( )。

  A、源点 B、终点 C、加工 D、模块

  答案:C

  29模块内聚度越高,说明模块内各成分彼此结合的程度越( )。

  A、松散 B、紧密 C、无法判断 D、相等

  答案:B

  30、软件设计阶段的输出主要是( )。

  A、程序 B、模块 C、伪代码 D、设计规格说明书

  答案:D

  31、软件需求分析是保证软件质量的重要步骤,它的实施应该是在( )。

  A、编码阶段 B、软件开发全过程 C、软件定义阶段 D、软件设计阶段

  答案:C

  32、在七种偶合中,最低偶合是( )。

  A、内容偶合 B、公共偶合 C、数据偶合 D、非直接偶合

  答案:D

  33、结构化分析方法SA、结构化设计方法SD,和JACKSON方法,是在软件开发过程中常用的方法,人们使用SA方法时可以得到( ),使用SD方法时可以得到( )。

  A、程序流程图 B、具体的语言程序 C、模块结构图及模块的功能说明书

  D、分层数据流图

  答案:D

  34、进行需求分析可使用多种工具,但( )是不适用的。

  A、数据流图    B、判定表

  C、PAD图    D、数据字典

  答案:C

  35、需求分析阶段研究的对象是软件项目的( )。

  A、用户要求    B、合理要求

  C、模糊要求

  答案:C

  37、数据字典的任务是对于数据流图中出现的所有被命名的数据元素,在数据字典中作

  为一个词条加以定义,使得每一个图形元素的名字都有一个确切的(  )。

  A、对象    B、解释

  c、符号    D、描述

  答案:D

  38、在数据流图中,有名字及方向的成分是( )。

  A、控制流    B、信息流

  c、数据流    D、信号流

  答案:C

  39、在结构化分析方法中,用以表达系统内数据的运动情况的工具有    ( )

  A、数据流图    B、数据词典

  C、结构化英语    D、判定树与判定表

  答案:A

  40、在结构化分析方法中,用以表达系统内数据的运动情况的工具有    ( )

  A、数据流图    B、数据词典

  C、结构化英语    D、判定树与判定表

  答案:B

  41、结构化分析方法(SA)是一种面向( )的需求分析方法。

  A一对象    B、数据结构    C、数据流    D、控制流

  答案:C

  42.描述结构化系统分析方法的工具不包括(    )

  A、数据流图    B、组织结构图

  C、数据词典    D、结构化语言

  答案:B

  43、决策树(    )

  A、能用来代替程序流程图

  B、是程序流程图的辅助手段

  C、是描述基本加工的逻辑功能的有效工具

  D、A和B

  答案:C

  44、软件需求分析阶段的工作,可以分成以下四个方面:对问题的识别、分析与综合、

  制定规格说明以及( )。

  A、总结    B、实践性报告

  C、需求分析评审    D、以上答案都不正确

  答案:C

  45、以下说法错误的是( )。

  A、结构化语言外层中的顺序结构是一组祈使语句、选择语句、重复语句的顺序排列

  B、结构化语言外层中的选择结构使用IF-THEN--ELSE-ENDIF等关键字

  C、结构化语言的内层可以采用祈使语句的自然语言短语

  D、结构化语言外层中的重复结构使用CASE-OF-ENDCASE等关键字

  答案:D

  46、结构化分析方法使用的描述工具( )定义了数据流图中每一个图形元素。

  A、数据流图    B、数据字典

  c、判定表    D、判定树

  答案:B

  47、下列说法正确的是( )。

  A、对于顺序执行和循环执行的动作,用判定表和判定树

  B、对于存在多个条件复杂组合的判断问题,用结构化语言描述

  C、判定表较判定树直观易读,判定树进行逻辑验证较严格

  D、可将判定表和判定树两者结合起来,先用判定表作底稿,在此基础上产生判定树

  答案:D

  48、需求规格说明书的作用不应包括( )。

  A、软件设计的依据

  B、用户与开发人员对软件要做什么的共同理解

  c、软件验收的依据

  D、软件可行性研究的依据

  答案:D

  49、软件需求规格说明书的内容不应包括对( )的描述。

  A、主要功能    B、算法的详细过程

  C、用户界面及运行环境    D、软件的性能

  答案:B

  50、在结构化分析方法(SA)中,与数据流图配合使用的是( )。

  A、网络图    B、实体联系图

  C、数据字典    D、程序流程图

  答案:C

  51、通过( )可以完成数据流图的细化。

  A、结构分解    B、功能分解

  C、数据分解    D、系统分解

  答案:B

  52、分层DFD是一种比较严格又易于理解的描述方式,它的顶层图描述了系统的( )。

  A、细节    B、输人与输出

  c、软件的作者    D、绘制的时间

  答案:B

  53、数据存储和数据流都是( )仅仅所处的状态不同。

  A、分析结果    B、事件

  C、动作    D、数据

  答案:D

  54、数据字典中,一般不包括下列选项中的( )条目。

  A、数据流    B、数据存储

  C、加工      D、源点与终点

  答案:D

  55、在软件需求分析中,开发人员要从用户那里解决的最重要的问题是( )。

  A、要让软件做什么         B、要给该软件提供哪些信息

  c、要求软件工作效率怎样    D、要让软件具有何种结构

  答案:A

  56、需求分析最终结果是产生( )。

  A、项目开发计划    B、可行性分析报告

  C、需求规格说明书    D、设计说明书

  答案:C

  57、SA方法用DFD描述( )。

  A、系统的控制流程    B、系统的数据结构

  C、系统的基本加工 D、系统的功能

  答案:D

  58、SA方法的分析步骤是首先调查了解当前系统的工作流程,然后( )。

  A、获得当前系统的物理模型,抽象出当前系统的逻辑模型,建立目标系统的逻辑模型

  B、获得当前系统的物理模型,抽象出目标系统的逻辑模型,建立目标系统的物理模型

  C、获得当前系统的逻辑模型,建立当前系统的物理模型,抽象出目标系统的逻辑模型

  D、获得当前系统的逻辑模型,建立当前系统的物理模型,建立目标系统的物理模型

  答案:A

  59、需求分析阶段不适于描述加工逻辑的工具是( )。

  A、结构化语言

  C、判定树

  B、判定表

  D、流程图

  答案:D

  60、结构化分析方法(SA)最为常见的图形工具是( )。

  A、程序流程图    B、实体联系图

  C、数据流图      D、结构图

  答案:C

本文来源:/shiti/1971510.html
热门文章
送彩金的娱乐网址大全 白菜网送彩金网站大全 注册领体验金网址大全 2018白菜网送体验金 送彩金的娱乐网址大全